咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
? 主席信箱:xys12338@163.com
创业就业
咸阳市妇联举办“春风送岗位”招聘会 ----“就业”春风吹到家门口
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2019-03-11 15:56:14 人气:0

阳春三月,万物复苏,3月8日,咸阳市妇联在统一广场举办“春风送岗位”招聘会。本次招聘会以“促进转移就业 助力巾帼脱贫”为主题,主要为城乡劳动力、就业困难人员、高校毕业生等人员提供就业创业和就业岗位平台。

为助力脱贫攻坚工作,活动前期,市妇联深入社区走访、宣传。发动各社区通过张贴通知、悬挂条幅等方式,将招聘会相关信息进行广泛告知。

当天,省妇联副主席单红、市委副市级领导庞少波和市妇联主席曹琳平等领导来到招聘会现场,与招聘企业的负责人亲切交谈,了解企业的用人情况。据统计,此次招聘会共有35家企业进场招聘,发放宣传资料2300多份,提供就业岗位216个,涉及金融、家政、餐饮、销售、文员、策划等多个行业,吸引了300多名求职者咨询、应聘,现场初步达成就业意向50余人。

通过这次面对面的现场招聘会,即帮助企业解决了用工难的问题,又为求职的城乡劳动妇女提供了转移就业和再就业的机会,更好地促进全市贫困劳动力和失业人员就业创业,实现一人就业、全家脱贫的目标。