咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
? 主席信箱:xys12338@163.com
妇联动态
咸阳市妇联“家风蔚然 国风浩荡” 主题宣讲走进基层
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2019-07-19 16:10:29 人气:0

为深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和关于家庭文明建设系列重要指示精神,大力推动社会主义核心价值观进家庭,在全社会形成弘扬社会主义核心价值观和新时代家庭观,以实际行动向新中国70周年华诞献礼,咸阳市妇联组建了由全国最美家庭、五好家庭代表、全国道德模范、省市优秀“三八”红旗手、优秀妇女典型组成的“巾帼模范宣讲团”,从5月份起开展为期三个月的“家风蔚然?国风浩荡”主题宣讲活动。

宣讲团先后深入到秦都区、渭城区、泾阳县、三原县、礼泉县等基层社区、村镇,为1000多名妇女群众宣讲新时代女性家庭家教家风故事、各行各业的优秀妇女故事。通过弘扬默默奉献、不懈奋斗的巾帼力量,让广大的妇女群众切实感受到真人、真事、真情实感的家庭家风故事,从而形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、廉洁廉政、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

“家风蔚然 国风浩荡”主题宣讲活动将继续深入群众,走进基层,大力弘扬中华传统美德,以好家庭传承好家风,以好家风带动好民风、好社风,不断集聚社会正能量,形成家家弘扬家庭美德、人人共建文明咸阳的良好风气。?