咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
? 主席信箱:xys12338@163.com
妇联动态
关爱女性健康 咸阳巾帼脱贫正当时
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2019-07-26 16:07:42 人气:0

为充分利用社会资源,进一步提高全市妇女“两癌”筛查率,增强女性抵御健康风险能力,助力我市“巾帼脱贫行动”。7月26日下午,市总工会、市妇联与中国人寿咸阳分公司联合召开了“关爱女性健康 助力巾帼脱贫”行动工作推进会,市委副市级领导庞少波出席了会议。市总工会、市妇联领导,中国人寿咸阳分公司领导及各县市区总工会、妇联主席,部分市直基层工会主席,中国人寿各公司经理等110余人参加了会议。会议由市妇联主席曹琳平主持。

会上,中国人寿咸阳分公司党委书记、负责人李博总结“关爱女性健康 助力巾帼脱贫”工作开展情况,安排下阶段工作。市总工会常务副主席张静就全市开展关爱女性健康 助力巾帼脱贫行动进行了安排。会议还表彰了一批“爱心使者 健康母亲”公益活动先进集体和先进个人。

最后,市委副市级领导庞少波同志作了讲话。对本次活动提出了三点要求:一是讲政治,顾大局。把巾帼脱贫这项工作牢牢抓在手中,理清工作思路,切实抓紧抓好。二是重服务,抓落实。要做好工作宣传,创新工作方法,通过扎扎实实的工作,以实际行动支持咸阳巾帼脱贫工作。三是守初心,担责任。要不忘全心全意为人民服务的宗旨,抓典型,数标杆力表彰先进,同精准脱贫有效对接,促进此项工作均衡稳步发展。

据悉,本次活动中国人寿咸阳分公司通过咸阳市蓝色志愿服务中心向全市3800名市级以上女劳模、困难女职工、农村贫困妇女捐赠38万元的关爱女性健康保险。