咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
? 主席信箱:xys12338@163.com
妇联动态
爱心捐助 情暖白马杨
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2019-08-16 16:15:19 人气:0

8月16日,咸阳市妇联联合中国人寿保险公司咸阳分公司、咸阳市计生协会和咸阳鸿鑫建材有限公司向白马杨村9名品学兼优的大学生捐赠了2.7万元助学金。捐助仪式在白马杨村村委会举行,咸阳市妇联副主席侯晓娟,中国人寿保险股份有限公司咸阳分公司团体业务部经理刘伟,咸阳市计生协会组宣部主任焦秋玲,咸阳鸿鑫建材有限公司董事长王云锋出席了捐赠仪式。

仪式上,市妇联城乡部部长田甜宣读了受助学生名单;学生代表杨媛媛代表受捐助大学生向市妇联和爱心企业表示感谢;咸阳市妇联副主席侯晓娟为中国人寿保险股份有限公司咸阳分公司和咸阳鸿鑫建材有限公司授予“捐资助学 ?帮困育才” 爱心企业奖牌;市妇联副主席侯晓娟做了讲话;最后,中国人寿保险公司咸阳分公司和咸阳鸿鑫建材有限公司为受助大学生发放了助学金。

近年来,市妇联坚持以扎实的工作和热情服务妇女儿童,通过联合爱心企业和社会力量,引导和发动社会各界捐资助学方面做了大量的工作,先后开展了一系列爱心工程,在社会热心人士和贫困孩子之间架起了爱心桥梁,进一步优化了妇女儿童的生存和发展环境。