咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
? 主席信箱:xys12338@163.com
基层动态
武功县妇联举办安全知识进校园女童自我保护知识讲座
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2019-05-27 11:52:56 人气:0

为了进一步增强农村女童、特别是留守女童的自我安全防患意识。5月23日下午,武功县妇联联合县教育局在普集街道办北营中心小学举办了女童自我保护知识讲座,学生家长和在校女童共计150余人聆听了讲座。

知识讲座邀请到全国优秀教师、优秀班主任,陕西省特级教师、教学能手,普集镇中心小学教导主任赵利霞老师授课。赵老师围绕女童成长过程中可能遇到的生理、心理困惑,结合典型事例,为同学和家长们上了一堂生动的教育辅导课。同时,随着夏季的到来,溺水事件的发生也将成为安全问题中的一个突出隐患,因此在讲座中还穿插了防溺水安全知识。此次讲座得到了学校、家长和学生的一致认可和欢迎。活动现场,武功县妇联还为孩子们发放了《未成年人保护法》等宣传资料100余份。

据悉,武功县妇联已经连续五年针对农村留守儿童、留守女童在部分镇(办)社区小学举办了专场讲座。今后将逐步把此项活动延伸到全县每个农村小学,使大家都能够关注儿童安全、保护儿童权益、创建平安家庭,为全县广大儿童撑起一把充满爱的、安全的保护伞。