咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
? 主席信箱:xys12338@163.com
基层动态
关爱留守儿童 共享一片蓝天 秦都区开展庆六一关爱留守儿童活动
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2019-05-31 17:27:53 人气:0

“小草,因为有充足的阳光而显得勃勃生机;鲜花,因为有雨露的滋养而显得更加美丽。我们,因为有社会的关爱以及老师的教诲而健康成长。”在六一儿童节来临之际,来自秦都区两寺渡小学的留守儿童道出了他们的心声。5月28日,秦都区妇联、团区委、渭滨办联合正大国际在渭滨办两寺渡小学举办庆六一关爱留守儿童活动。区委常委、组织部长刘勇出席活动并讲话。

活动现场为50名留守儿童发放了书包、图书、羽毛球拍、学习用品等礼物,志愿者现场与留守儿童结对,互赠爱心卡片,并在日常生活学习、心理健康、文明礼仪、自我保护等方面与留守儿童进行了亲切的慰问和交流,鼓励他们要乐观生活、健康成长。仪式结束后,志愿者与留守儿童开展了互动游戏,一起唱歌玩耍,孩子们和志愿者的脸上都挂着发自内心的笑容。

秦都区妇联下一步还将继续组织各种关爱留守儿童的社会公益活动,号召更多的爱心人士做留守儿童生活的知情人、学习的引路人、品德的教育人、成长的保护人,用实际行动传递爱心、汇聚力量,使留守儿童感到“心有人爱、身有人护、难有人帮”,为留守儿童撑起一片关爱的蓝天。