咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
? 主席信箱:xys12338@163.com
基层动态
“天鼎”助学育才志愿者服务队资助永寿县四名贫困大学生
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2019-08-23 11:52:29 人气:0

8月17日,陕西省“天鼎”助学育才志愿者一行3人在永寿县对4名贫困家庭大学生进行了走访。

?

志愿者一行,深入到学生家中同孩子、家长交流座谈,详细了解学生的学习情况、家庭的经济状况,勉励孩子们要克服困难,努力学习,立志成才。

?

8月21日上午,在西安市全季酒店举行了集中发放仪式,志愿者们为贫困家庭大学生每人发放资助金5000元,并表示将继续资助至贫困学生4年本科毕业。

?

“天鼎”助学育才志愿者团队是由天鼎集团各分厂多位负责人组成,助学金来自他们的个人捐赠,自2018年起,两年来已经为15名贫困大学生捐赠助学金,帮助他们实现上大学的梦想,合计捐赠金额11.5万元。该项活动将不断持续开展下去,吸纳更多的爱心人士积极参与“天鼎”人才培育工程,扩展资助贫困学生的数量,帮助更多的但有抱负理想、积极进取的贫困家庭孩子们实现人生梦想。